Tuesday, February 26, 2019

Black Pepper Sirloin Steak

Sirloin Beef Steak


Black pepper sirloin steak 
For 4 people (utk 4 orang)


0,5 kilo has luar, iris melintang jadi 4, cuci dan keringkan, tusuk2 dg garpu....
Taburi daging dg garam dan merica hitam.
Marinate 6 jam (simpan di chiller)

Panggang di atas teflon yg sdh dioles minyak...saat teflon sdh panas, panggang daging di atasnya. 
Saus:
2 sdm barbeque sauce
1 sdm smoked paprica (optional)
Sedikit garam
Sedikit kecap 
150 ml air
1 sdm tepung tapioka (cairkan dg air)
Campur semuanya...panaskan di panci sampai kental.

Tuang bumbu ke atas daging panggang.

Hidangkan dg acar timun dan sauerkraut (acar kol)... Buat yg suka lebih empuk boleh pakai tenderloin (has dalam)




Other version...
Inspired by Gordon Ramsay's recipe https://youtu.be/jwu2y9x5OlM

Has luar cuci dan keringkan bulat2, taburi dg garam dan merica hitam

Selar semua permukaan daging sg sedikit minyak zaitun di teflon yg sdh dipanaskan

Masukkan bawang putih cincang.
Masukkan 1 atau 2 sdm mentega dan ratakan ke permukaan daging

Oven 30menit

Keluarlan dr oven dan iris-iris setebal 1 cm, siram daging dg sisa kaldu yg ada di loyang oven.


Topping
Bawang merah
Cabe merah besar
Tumis dg olive oil
Tomat iris
Garam
Arak putih
Masak bbrp menit sampai tomat hancur




https://youtu.be/jwu2y9x5OlM

No comments:

Post a Comment