Thursday, March 21, 2019

Chinese Cabbage Cuisine

Chinese Cabbage Cuisine


Resep asli makan dg soun rebus (krn kali ini ga makan sama karbohidrat, jadi soun rebusnya di-skip...yg mau pakai soun rebus, silakan rebus 100 gram, soun yg sdh direbus taruh di dasar piring lalu di atasnya baru ditata sawi putihnya). Kami makannya ga pakai nasi tapi dg steak sapi tenderloin... resepnya ud pernah diupload, jd ga upload lg.

650 gram sawi putih belah empat memanjang, cuci bersih.


rebus sawi dlm
1 liter air
1 sdt garam
2 sdt minyak
saring.
tata sawi di piring


dressing:
0,25 sdt garam
1 sdt kecap asin
2 sdt myk wijen
merica secukupnya
4 sdt gula aren cair
1 sdt air
sedikit cuka anggur (saya ganti dg 50ml kombucha)..
tuang dressing ke atas sawi

2 sdm minyak panaskan,
masukkan 4 siung bawang putih cincang dan
1 batang cabe merah iris
langsung angkat agar bawang putihnya ga matang, jadi masih ada rasa kuat bawang putih. (bagi yg ga suka bawang putih mentah boleh tumis sampai matang)
Tuang bawang dan cabe tumis ini ke atas sayur.

Sawinya siaapp... rasanya ehm...enak juga不错啦..semua yg di rumah sukaaaa...:-)

No comments:

Post a Comment