Ayam Kampung Masak Siobak, prepared by my Mum
2 ekor ayam kampung (boleh diganti kapsim)
Ayam direbus, buang airnya.
6 telor direbus, kupas
rebus tahu kuning buang airnya. (tahu kuning teksturnya lbh keras dp tahu putih dan di sini juga tanpa digoreng)
10 bawang merah
5 bawang putih
Ditumbuk ditumis, tambahkan:
0,5 sdt pala
0,5 sdt merica
0,25 sdt ngohiong
2 sdm gula jawa
3 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
2 buah perasan jeruk nipis
sedikit air asam jawa
masukkan ayam (potong dulu), aduk
tambahkan air 300ml , presto 10 menit, matikan api.
tuang kuah ayam ke atas tahu agar tahu jadi coklat
saat dihidangkan baru tambahkan tahunya.
bumbu baru meresap sth beberapa jam (jadi agar enak masaknya pagi, malam baru dimakan...) hidangkan dg acar dan sedikit topping cabe padang...(opsional)
No comments:
Post a Comment