Nasi kari ala Chen family (adaptasi resep Nasi Kari Jepang dengan resep kupat Glabed)
Asalnya pakai resep Nasi Kari Jepang yg aslinya pakai madu dan apel parut tapi ternyata kurang cocok krn rasanya terlalu manis jadi saya modifikasi dg bumbu rempah lokal resep my mum... Rasanya jadi oke banget... and hari ini dicoba lagi and hmm...rasanya mantap!!!!😁👍👍 Tumis
2 siung bawang putih iris
4 butir kemiri tumbuk kasar
5 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit potong kasar
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
6 bawang merah
Lalu blender
Campur bumbu dg daging 500 gram yg sdh dipotong, masukkan:
Sereh dikeprek
Lengkuas dikeprek
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Presto selama 10 menit
Setelah itu masukkan
3 kentang dipotong dadu
2 wortel potong dadu
1 bombay iris tipis (opsional)
Setelah daging dan sayur lunak kentalkan kuah dg
2 sdm tepung maizena yg diencerkan dg air dan aduk sampai kuah mengental
No comments:
Post a Comment