Sunday, August 26, 2018

Cooking Delights


Cake Apel



2 apel potong kotak dadu
125 gr tepung terigu
0,25 sdt bubuk kayu manis
2 telor
150 gram gula
110 gram minyak/ mentega yg dilelehkan

2 telor kocok sampai kembang (15 menit)
Masukkan gula, minyak, kemudian terigu
Masukkan apel
Panggang 30 menit

Meski ga ikuti resep aslinya krn disederhanakan, tapi rasanya tetap enaakkk...

Original recipe




BOLU TEPUNG CAKRA
Bolu tepung cakra (resep diambil dr cookpad, lihat link berikut utk info original)
4   telor
150 gr gula
Keduanya dikocok 15 menit

Setelah 15 menit tambahkan
100gr/ ml minyak makan
150 gr terigu
3 sdm susu bubuk (opsional) dg 30ml air

vanili (opsional)
Kismis


Resep yg sama dibuat spt bolu mandarin.
Adonan dibagi 2: yg putih dipanggang 4 menit
Lalu tabur coklat meses

Yg setengah adonan diberi coklat bubuk 3 sdm
Panggang di atas yg panggangan pertama yg sdh 4 menit, taburi kismis yg telah direndam anggur.

Bikin 2 bolu dg resep di atas
5 telor
180gr gula pasir
Kocok 15 menit

125ml minyak
200gr tepung

Setelah dicampur dibagi 2
Satu bagian dicampur kopi instant dan tabur kismis/ wijen
Satu bagian dicampur coklat dan tabur kuaci semangka




Bayam jagung

Resep super simple
3 ikat bayam cuci dg air mengalir
1 buah jagung pipil (mestinya 0,5 buah sdh cukup)
3 siung bawang putih

Tumis bawang, masukkan jagung, tambahkan bayam, sedikit gula,garam,dan saus tiram, masak sekitar 5 menit


Tumis Jamur Tiram
250gr jamur tiram
2 tangkai daun bawang
1 cabe merah
3 siung bawang putih
Garam,gula, sedikit saus tiram

Tumis bawang putih dg sedikit minyak, masukkan daun bawang,cabe dan jamur, tambahkan sedikit air,gula,garam, saus tiram, kecap asin, masak sekitar 5 menit.



Susu Kacang Kedelai 
250gr utk 2 liter
250gr kacang kedelai, rendam 6 jam
Setelah 6 jam, cuci bersih

Blender dg air minum, peras dg kain, ulangi proses sampai hasil perasan mencapai 2liter

Rebus dg diaduk terus sampai mendidih.
Setelah mendidih tambahkan gula sesuai selera



Sambal Goreng Udang Pete   by Kenan

250gr udang kupas bersih
100gr cabe merah besar
Petai secukupnya
2sdm susu bubuk
4 siung bawang putih

Tumis bawang, petai, cabe, lalu masukkan udang, susu bubuk, air, garam, sedikit gula, kecap asin, lada




Tahu telur   by Kenan

2 telor
2 gelas susu kacang tawar
1 lembar daun bawang
1 siung bawang putih iris
Sedikit cabe utk hiasan


Kocok semua dan kukus 25 menit



Tumis Tengiri



300 gram ikan tengiri giling (fillet)
6 buah bawang putih
5 sdm minyak 
0,5 sdt garam 
0,5 sdt gula

Tumis bawang putih dg minyak, tunggu hingga kuning...masukkan tengiri aduk terus sampai matang kira2 15 menit, aduk terus jangan sampai gosong.
Masukkan garam dan gula secukupnya.
Hias dg daun bawang.

Simple masaknya, uenak rasanya....


No comments:

Post a Comment