Thursday, January 17, 2019

Pizza

Pizza

Pizza dg topping ikan sarden

Pizza dg topping smoked chicken, sosis bratwust dan mozarella cheese 

Bahan untuk 4 buah pizza

500 gram  terigu segitiga
11 gram ragi
1 sdt minyak zaitun
150 ml air
1 sdt garam

Aktifkan ragi dg air hangat kuku dan sesendok gula. Tunggu 15 menit, jika campuran ragi air gula berbusa berarti raginya bagus shg rotinya pasti akan mengembang dan roti pizza tdk keras.
Berikut foto ragi yg sdh diaktifkan dg air hangat dan gula setelah kira2 15 menit
Busanya melimpah sampai tumpah


Campurkan garam dg terigu.

Masukkan ragi yg sdh aktif di atas dan tambahkan minyak zaitun. Adon 10 menit, tutup dg plastik atau kain.



Biarkan mengembang minimal 1 jam, atau bhk sampai 24 jam.

Setelah mengembang bagi jadi 4 (utk 4 pizza), jika hanya mau buat 2 pizza, taruh sisanya di frezzer.
Lain kali kalau mau pakai tinggal keluarkan dr freezer dan tunggu sampai hangat dan mengembang lagi.

Pipihkan sebelum diberi topping.

Ambil satu bagian adonan, pipihkan lalu tambahkan topping sesuai selera


Topping
1. Lumuri adonan yg sdh dipipihkan dg sambal atau tomat botolan
2. Taburi dg keju yg diparut atau dg keju mozarella
3. Taburi dg ikan sarden kalengan atau ikan mackerel saus balado sauce atai bratwust sausage, atau daging ayam yg sdh direbus dg garam dan lada hitam dan dipotong2. (Atau topping daging lainnya sesuai selera)
4.  Taburi dg irisan paprika
5. Taburi dg oregano (opsional)
6. Taburi dg lada hitam (opsional)
7. Taburi dg wijen

Panaskan dulu ovennya dg suhu tinggi
Panggang pizza selama 20 menit.
Agar pinggirannya garing, bagian pinggir boleh diolesi minyak zaitun.
Adonan yg sdh dipipihkan
Oles dg sambal botolan



Tambahkan keju

Tambahkan sosis dan paprika dan siap dipanggang.
Utk adonan kedua sy kasih topping ikan mackerel balado)
Adonan ketiga dg topping ikan mackerel saus tomat
Adonan keempat dg topping ikan balado dan saus tomat

No comments:

Post a Comment