Resep dari https://youtu.be/VIMykMKbslQ
Bahan:
250 gram daging sapi
5 buah bawang merah
1 Paprika merah kecil (0,5 yg besar)
Seledri
1 buah wortel cincang
2 lembar daun bawang
250 gram daging sapi iris tipis.
Bumbui dg
Garam
Merica hitam
Tepung jagung
Smoked paprika (opsional)
Sedikit telor
Simpan daging yg sdh dibumbui ini di kulkas selama 1 jam, tumis dg sedikit minyak lalu sisihkan.
Tips supaya daging tdk menempel di wajan. (Wajan mesti panas, tapi minyaknya tdk boleh panas/ suhu ruang)
Tumis bawang merah dan paprika, sisihkan.
Tumis bawang putih
Seledri cincang
Wortel cincang
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Sedikit gula
Black pepper/merica hitam
Air
Masukkan daging yg sdh ditumis dan paprika yg sdh ditumis.
Tambahkan 1 sendok perasan jeruk lemon
Aduk dan hidangkan dg ditaburi sedikit merica hitam
No comments:
Post a Comment