Bakut teh 肉骨茶
1 kilo tulang iga
1 genggam merica bulat, sangrai sampai wangi
1 sdt merica halus
Mencuci dg cara merebus tulang dlm air mendidih
Tulang iga direbus 5 menit dalam air mendidih... buang airnya (lakukan dua kali agar darah dari tulang benar2 terbilas bersih..maka air kaldu akan lebih sehat dan rendah lemak).
Marinate tulang dg kecap asin selama 1 atau 2 jam
Rebus air utk ketiga kalinya (kali ini airnya akan dipakai sbg sup)
Masukkan
- tulang yg sdh dibumbui (sdh dimarinate) dg kecap asin
- merica bulat yg sdh disangrai (merica boleh dibungkus kain dan diikat benang)
- merica halus.
- garam
- 3 liter air.
Presto selama 7 menit
Bagi yg ga makan nasi, ganti nasi dg sayur asin yg sdh direbus...
No comments:
Post a Comment