Lebih simple dp yg sebelumnya krn ga perlu di grill/ bakar di atas kompor lagi.
Ikan mata sebelah dicuci, dikeringkan dg tisyu makan. Marinate dg bumbu, (Garam, kunyit, bwg merah, bwg putih, ketumbar, sedikit gula)
masukkan ke kulkas 24 jam agar kadar air berkurang.
Olesi rak panggang dg minyak.
Dasar loyang diberi air agar panggangan tdk berbau gosong, (batas air jangan menyentuh rak ikan.)
20 menit panggang dg suhu tinggi... balik ikan oles minyak dan panggang lagi 20 menit.
Double panggang
Rak atas panggang daging ayam, aur akan menetes ke rak kedua.
Rak kedua panggang tulang ikan, air akan menetes ke dasar loyang yg berisi air setinggi 1 cm
Setelah 40 sd 45 menit, ikan siap dihidangkan....:-P
Air akan menetr
Double panggang
Rak atas panggang daging ayam, aur akan menetes ke rak kedua.
Rak kedua panggang tulang ikan, air akan menetes ke dasar loyang yg berisi air setinggi 1 cm
Setelah 40 sd 45 menit, ikan siap dihidangkan....:-P
Air akan menetr
No comments:
Post a Comment