Tom Yam
Tom Yam...我妈妈做的菜 #tomyam#
Rasa seafood dg kuah asam yg segar dan wangi daun jeruk...
berikut bahan utk 1 panci ukuran 3 liter ya... (kebanyakan resep sy utk 4 org dan ukuran sepanci meskipun di foto yg muncul cuma 1 mangkuk hehehe...). And yg paling penting menurutku ternyata cukup simple buatnya and yummy of course......
5 buah bawang merah iris
3 buah bawang putih iris
tumis kedua bawang sampai wangi..lalu masukkan
4 buah cabe merah iris
2 sdm cabe giling
10 lbr salam
4 lbr serai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
10 daun jeruk
3 buah tomat iris
1 paprika hijau (kuning) iris
tambahkan sedikit air asam jawa
lalu tambahkan air 2 liter air, tunggu mendidih 5 menit lalu
masukkan
0,5 kg udang
0,25 kg cumi
0,2 kg jamur merang
Rebus 5 menit saja (jangan trlalu lama)
tambahkan
1 sdm saus tiram
gula secukupnya
garam secukupnya
tambahkan jeruk sonkit atau jeruk nipis jika kurang asam
No comments:
Post a Comment