Sup kacang merah
(10 porsi)
250 gram kacang merah kering rendam semalam (bisa juga kacang merah segar
750 gram tulang muda yg berdaging ya...
500 gram wortel
Kacang merah presto kira2 10 menit, sisihkan (bergantung jenis prestonya bisa jadi lebih singkat klo prestonya yg super press)
Tulang muda 10 menit dipresto
Tambahkan wortel 5 menit presto lagi sama daging
Tambahkan kacang merah ke campuran tulang dan wortel
Tambahkan semua bumbu berikut.... Bumbu:
75 gram bawang merah iris
5 bawang putih cincang
1,5 sdm garam (sesuaikan dg airnya ya...)
1 sdm gula
1 sdm kecap asin
0,5 sdt merica halus
2 kembang peka
1 sdt pala halus
0,5 sdt bumbu gohiong
Terakhir tambahkan...
Daun bawang
Seledri
No comments:
Post a Comment