Probiotik adalah bakteri yg berguna bagi pencernaan.
Apple juice yg kita temui di swalayan biasanya sudah mengalami pasteurisasi dan sdh disaring shg nilai probiotiknya sdh byk berkurang. Juicenya terlihat bening.
Bisa bikin juice apel sendiri tapi jangan juice bijinya krn mengandung sianida)
Appel cider (istilah Amerika) mengartikan apel yg diperas namun tdk diproses lbh lanjut shg nilai probiotiknya sangat tinggi. Kulit di apel mengandung bakteri yg menguntungkan.
Untuk menghilangkan lapisan lilin : rebus air sampai mendidih, matikan api. Rendam apel 10 detik. Angkat dan gosok dg handuk bersih.
Hard apple cider adalah cider yg sudah difermentasi shg mengandung alkohol.
Hard apple cider yg dibiarkan di suhu ruangan akan menjadi cuka apel. (Setiap bbrp hari diaduk/ dikocok)
https://www.google.com/search?safe=strict&client=tablet-android-asus&ei=V6gQXLvvBsXlvATb_p-YAg&q=apple+cider+means&oq=apple+cider+means&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0j0i22i30l4.1749.12760..14578...1.0..4.678.6859.0j25j5j1j1j1......0....1.......5..0i71j35i39j33i22i29i30j0i67j0i203j0i20i263j0i20i263i70i249j0i70i249.JWogw0Eipu4
No comments:
Post a Comment