Wednesday, December 26, 2018

Schotel

Schotel




2 sdt gula
2 sdt Garam
0,5 sdt Merica
0,5 sdt Pala
80 gram Susu
500 gram Kentang kukus potong dadu
250 gram/ 3 buah uk sedang wortel cincang
3 buah telor
Campur semua bahan di atas

250 gram ikan tengiri filley
250 gram Bombay
Tumis bombay dan ikan, aduk ke campuran di atas.

Kukus


Topping
2 sdm Mentega
2 sdm Terigu
2 sdt Susu bubuk
Merica
Keju parut

Panaskan mentega
Masukkan  terigu
Encerkan susu bubuk dg satu gelas air, masukkan ke terigu yg ditumis mentega
Sedikit merica
Sedikit gula
Sedikit garam

Tutup bahan yg sdh dikukus dg topping ini
Taburi keju (opsional, kali ini s:-)y ga pakai keju tabur0

Panggang 30 menit

Proses ini krg lebih memakan waktu 2 jam.
Next time saya mau coba dg langsung panggang.
Tanpa topping, tapi akan ditabur dg banyak keju.





No comments:

Post a Comment