Thursday, March 7, 2019

Sate lilit

  Sate Lilit


0.5 kg daging dada ayam fillet
Bumbui dg
2 cm Kunyit
0.5 sdm Merica
Seujung sendok ngohiong (boleh ga dipakaikan)
Taburi dg merica hitam
1 sdt gula aren
1 sdt saus tiram
Bumbui ayam mentah dg bahan tersebut...diamkan beberapa saat (marinate di chiller selama beberapa jam)

2 lbr daun jeruk
2 batang serai
Cabe besar (opsional)
3 buah kemiri (opsional)
2 iris Jahe 
5 bawang merah
2 bawang putih
Haluskan bahan2 tsb

70 gram kelapa parut yg muda
Garam secukupnya
Gula
Dan ayam fillet yg sdh digiling
Campur jadi satu

Kepal2 kan di sumpit kayu lalu tipiskan.
Tambahkan kelapa kalau adukan masih terlalu lembek shg tdk bisa nempel di sumpit.

Panggang di atas teflon yg sdh dioles minyak selama 15 menit sesekali dibalik.

Boleh juga dioven tapi ditutup dg aluminum foil agar sate tidak terlalu kering

No comments:

Post a Comment